Recette africaine : Yassa au poulet
Le 3 décembre 2020, Aissa a donné un atelier de cuisine africaine en virtuel.
Voici la recette et les ingrédients:
Ingrédients :
- poulet découpé en 6 morceaux
- 4 oignons découpés en fines lamelles
- 1 moitié de poivron rouge et vert découpé en lanières
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de graine de moutarde
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillerée à café de poivre
- 3 pincées de sel
- 4 feuilles de laurier
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
- 1 demi-cuillerée à café de vinaigre ou de citron
- 1 cube de bouillon de poulet
Préparation :
- Faire dorer le poulet dans l’huile chaque côté pendant 1mn à feu doux.
- Dans 1 bol, mélanger tous les ingrédients y compris le poulet : ail, poivre, vinaigre, poivrons, oignons découpés , moutarde, cumin, bien malaxer et laisser reposer 10mn.
- Dans une poêle à feu moyen verser l’huile puis le mélange, laisser cuire 5mn tout en faisant retourner de temps en temps le mélange dans la poêle.
- Ajouter ensuite le cube de concentré de poulet, les feuilles de laurier et laisser cuire encore pendant 5mn à feu très doux.
- Pour la décoration, vous pouvez ajouter des olives vertes 2 mn avant d’éteindre le feu.
« J’adooooore ces événements!! On se rencontre, on cuisine, on apprend à se connaître. C’est simple, ça sent bon, c’est parfait! Merci Aissa, tu es une excellente pédagogue » – Jacynthe