Recette française : Blanquette de veau

Le 15 janvier 2021, Mélanie a donné un atelier de cuisine française en virtuel.

Voici la recette et les ingrédients:

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de blanquette de veau ou poulet, dinde, saumon, etc.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouillon de poule
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignon (coupés)
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • Farine
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine et bien remuer.
  3. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir.
  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  6. Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.
  7. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron.
  8. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.